Sono un valido aiuto per chi vuole sbarazzarsi dell’accumulo localizzato di grasso che
colpisce la maggior parte delle donne.
in queste tisane , che potremo preparare direttamente a casa, useremo tutti ingredienti
naturali che aiutano a
● sgonfiare la pancia,
● combattere la ritenzione idrica,
● depurare l’organismo.
Questi infusi da soli, non possono far molto ma, aiutano di più se coadiuvati da uno stile di
vita sano ed associati ad un regime alimentare equilibrato.
allo stesso tempo per far sparire la cellulite e ridurre l’adipe nei punti critici bisogna ridurre il
consumo di:
● alcool
● zuccheri
● sale
ma cosa più importante è bere tanto durante la giornata !
vediamo quali sono le tisane drenanti e dimagranti che possono aiutarci.
Tisana Sgonfiaddome
Il gonfiore addominale dopo i pasti è un fastidio comune e a volte le cause sono dovute ad
errate combinazioni di cibi, bevande gassate e alimenti che causano gas intestinali.
Un consiglio è quello di masticare lentamente perché la prima digestione è in bocca.
Ingredienti:
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di finocchietto
Metti i semi in un filtro e quando l’acqua bolle lo immergi per 7-8 minuti. È consigliabile dopo
i pasti ma se vuoi prepararla per tutta la giornata puoi mettere 4 cucchiai di semi 2 di
finocchietto e 2 di cumino in 1 litro di acqua.
Tisana al coriandolo
Questa spezia ha proprietà benefiche sull’apparato digerente , soprattutto per ridurre i gas
intestinali dopo i pasti, ha proprietà antibatteriche ed è usata per lenire la nausea, e
stimolare la digestione.
Ingredienti:
-1 cucchiaino di semi di coriandolo o foglioline tritate
-qualche fogliolina di menta o buccia d’arancia
se si usano i semi vanno sminuzzati e pestati.
mettere le foglie o i semi in un pentolino con dell’acqua e bollire per 10 minuti.
Il gusto del coriandolo è un po amarognolo quindi si consiglia di aggiungere menta o qualche
buccia d’arancia.
Tisana allo zenzero
lo zenzero è molto usato per prevenire la formazione di gas intestinali piuttosto che trattare il
problema dopo che si è presentato.
ecco perché si consiglia di consumarlo prima dei pasti o da aggiungerlo ai pasti in polvere o
fresco in radice grattuggiato sui piatti.
ingredienti:
-4 fettine sottili o 1 cucchiaino in polvere
mettere a bollire lo zenzero, lasciar bollire per 5 minuti e far raffreddare.
Bere prima di mangiare, 15 20 minuti prima.